Суббота, 17.08.2019, 13:46 Приветствую Вас Путник
 
 
 
 
  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые сообщения:








  • Страница 1 из 1
  • 1
Большой Совет (Форум) » О мире Толкиена » О самом Средиземье » Рохан
Рохан
Мелькор Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Властелин колец
Группа: Властелины
Сообщений: 233
Репутация: 24
Статус: Не в Средиземье
В переводе с синдарина «край лошадей». Местность к юго-востоку от Мглистых гор, между лесом Фангорн и северными отрогами Белых гор. Бывшая провинция Гондора, носившая название Каленардон. В 2510 году Третьей эпохи намеетник Кирион даровал эту местность конникам Эйотеода за их доблесть в сражениях. Так возникло королевство Рохан, которым правили король Эйорл и его потомки.
Со временем Рохан стал оплотом Гондора на севере; его жители — рохирримы — восстановили и укрепили древние твердыни Дунхерга и Хельмовой Крепи. Столица Рохана — город Эдорас, где стоял на высоком холме крытый золотом королевский чертог Медусельд. Владыкам Медусельда принадлежат меары — лучшие кони Средиземья, которые позволяют себя оседлывать только королям Рохана и их сыновьям.
С первых дней своего основания Рохан подвергался вражеским набегам. В 2758 году королевством ненадолго овладели дунландцы, с 2799 по 2864 год в пределы Рохана постоянно вторгались орки Мглистых гор, а с 2960 года рохирримам стал досаждать Саруман Белый, которого они до того считали своим другом и союзником. В годы Войны Кольца в Рохан вторглись полчища орков и дун-ландцев; рохирримы были разбиты в битве у бродов Айсена, но в битве при Хорнбурге одержали решительную победу. В 3019 году Рохан пришел на помощь Гондору; именно появление рохирримов на поле брани в битве на Пеленнорской равнине в значительной мере изменило ход сражения.
Говорят рохирримы на особом языке, родственном адунаику и более архаичном, нежели Всеобщий Язык. Их язык близок наречию северных хоббитов. Сами себя они называют Эйорлингами — Потомками Эйорла. В Гондоре их зовут ристанийцами, а само королевство — Ристанией.


 
Большой Совет (Форум) » О мире Толкиена » О самом Средиземье » Рохан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Чат