Суббота, 17.08.2019, 13:28 Приветствую Вас Путник
 
 
 
 
  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые сообщения:








  • Страница 1 из 1
  • 1
Большой Совет (Форум) » О мире Толкиена » О фильмах "Властелин колец" и "Хоббит" » Герои ВК и актеры сыгравшие их (...)
Герои ВК и актеры сыгравшие их
Gondorka Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:02 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
Вигго Мортенсен

Дата рождения:
20.10.1958
Место рождения:
Нью-Йорк, СШA

Биография:

Вигго Мортенсен родился в Нью-Йорке в 1958 году - он был старшим из трех сыновей в семье. Мать Вигго, коренная американка познакомилась с его отцом - датчанином - в Европе, в 50х годах. В 1960 Мортенсены переехали в Южную Америку (у отца был бизнес в Аргентине) где и прожили до 1969 года, когда родители Вигго приняли решение развестись. Отец продолжил путешествовать, а мать с детьми переехала в Нью-Йорк, где и продолжила их воспитание. Стоит отметить, что Вигго унаследовал от отца любовь к путешествиям и иностранным языкам - он свободно владеет Английским, Испанским и Датским, а также в некоторой степени - Норвежским, Шведским и Французским.

В новой школе, куда Вигго пошел учиться после переезда в Нью-Йорк, он вел активную спортивную жизнь - входил в состав теннисной команды и был капитаном команды по плаванию. Он был очень скромным, дружелюбным молодым человеком. Увлекался фотографией. В 1977 году, во время буйного празднования Хэллоуина, Мортенсен заработал себе шрам на губе, который украшает его и по сей день. Как вспоминает сам актер, он был настолько пьян в тот день, что ему даже не понадобилась анастезия, когда его привезли в больницу.

Закончив в 1980 году университет, Вигго отправился на историческую родину своего отца, где в свое время проводил много времени на ферме у своего деда. Как и его отец, Вигго сменил в молодости множество работ, пытаясь заработать себе на жизнь - был официантом, лифтером, продавцом цветов…

В 1982 году Вигго решил отправиться обратно в Штаты вместе со своей новой девушкой. Именно в то время он загорелся идеей стать актером и записался в школу актерского мастерства. Он посещал актерскую студию Уоррена Робертсона на протяжении двух лет, играя параллельно в нескольких театральных постановках. Его первые роли в лентах Purple Rose of Cairo и Swing Shift были порезаны при окончательном монтаже картин. Начало кинокарьеры у актера вообще было очень трудным. Большинство фильмов, в которых Монтенсен снимался на протяжении 1985-95 годов (за исключением признанных ролей в American Yakudza, Darkly Noon, и Indian Runner), были фильмы класса B, которые оставались незамеченными киноиндустирей и не приносили денег ни создателям, ни актерам - поэтому Вигго приходилось даже тогда подрабатывать официантом и водителем, чтобы обеспечить свое существование.

В 1987 году, на съемочной площадке фильма Salvation актер познакомился с солисткой панк-рок группы по имени Эксин Сервенка и вскоре сделал ей предложение руки и сердца. В 1988 году у них родился сын Генри, и семья переехала жить в более спокойный и далекий от музыки и кино штат Айдахо. Чтобы зарабатывать на жизнь, Вигго приходилось постоянно уезжать на прослушивания и даже несмотря на отсутствие хороших ролей, актер был вынужден соглашаться на второстепенные роли.

Постепенно Вигго начал продвигаться в мэйнстримовое кино. Он снялся в лентах Дневной Свет /Daylight/ и Предсказание /The Prophesy/, затем его пригласили в Багровый Прилив /Crimson Tide/ и Портрет Лэди /Portrait Of A Lady/, а также широко разрекламированные "Солдат Джейн" с Дэми Мур и "Идеальное Убийство" с Майклом Дугласом.

В конце 90х годов карьера Вигго была на подъеме, чего не скажешь о его личной жизни. В 1996 году Вигго и Эксин решили полюбовно разойтись, сохранив при этом хорошие отношения. Их сын, Генри, по очереди живет то с одним, то с другим родителем, так как Вигго часто бывает занят на съемках, а Эксин - на гастролях с ее новой группой.

В 2000 году состоялась первая фотовыставка Мортенсена - он занимался фотографией еще со школы, а представить свои работы на суд публике его подтолкнул его друг, актер Дэннис Хоппер, также увлекающийся фотоискусством. Выставка пользовалась успехом и вскоре работы Мортенсена были выставлены еще в одной галерее - кроме того, там же публика смогла познакомиться с его работами в области поэзии и живописи - в последнее время Вигго всерьез увлекся живописью, купил студию и любит большую часть своего времени проводить в одиночестве, творя…

Однако все эти увлечения не отразились на актерской карьере Мортенсена - в 2000 году на экраны вышла лента "28 Дней" с Сандрой Баллок в главной роли, а вскоре Вигго получил предложение от Питера Джексона, предложение, от которого было сложно отказаться. А ведь первоначально на роль Арагорна в трилогии "Властелин Колец" планировался Стюарт Таунсенд, лишь по счастливой для Мортенсена случайности выбывший из проекта. Для Вигго принятие решение было весьма сложным - 1 год работы в Новой Зеландии, вдалеке от дома и сына, большая ответственность и полное незнание образа - актер никогда не читал работ Толкиена. Однако пообщавшись с сыном, он понял, что не имеет морального права отказываться от предложения и уже через 3 дня он был на съемочной площадке в далекой стране.

Не надо объяснять, как повлияла на жизнь актера экранизация романа Толкиена. Все три года, на протяжении которых на экраны выходили "Братство Кольца", "Две Крепости" и "Возвращение Короля", к персоне Мортенсена, как в прочем и к другим исполнителям главных ролей ВК, было привлечено повышенное внимание средств массовой информации.

Актер завален предложениями от киностудий, однако не спешит кидаться в этот омут с головой. После "Властелина Колец" он снялся только в одной ленте (в то время, как его коллеги по трилогии более активно использовали перерывы между съемками) - "Идальго" увидит свет в 2004 году и поведает нам историю ковбоя, решившего принять предложение арабского шейха принять участие в соревновании лучших скакунов мира - гонке, длинной в 3000 миль, гонке, длинной в жизнь…

Прикрепления: 1548898.jpg(16.8 Kb)


За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!
 
Gondorka Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:07 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
Шон Бин
Шон Марк Бин появился на свет в английском городе Шеффилд 17 апреля 1959 года. Его родители – Брайан и Рита Бин, также у Шона есть младшая сестра – Лоррейн.
Рост Шона – 5 футов 11 дюймов, цвет глаз – зеленый, цвет волос – светло-русый.
Школу Шон закончил в 16 лет, имея две оценки “О” по искусству и английскому. У него была возможность попробовать несколько профессий: Шон успел побыть продавцом сыра в супермаркете, дворником и даже сварщиком на фабрике, где работал отец, прежде чем оказался на на курсах актерского мастерства в Ротрхэмском колледже.
Весной 1981 года Шон начал учиться в лондонской Королевской академии драматического искусства (RADA). В тот год на тридцать мест в академии мест претендовали 11 тысяч человек!
Надо сказать, Шон показал себя с самой лучшей стороны: весной 1983 года за дипломную работу в пьесе “Waiting for Godot” он получил серебряную медаль.
Профессиональный актерский дебют Шона состоялся в мае того же года. Первая роль – Тибальт в “Ромео и Джульетте” (постановка Уотермиллского театра). Позже Шон появился еще в нескольких пьесах Шекспира. Вот и в октябре-ноябре 2002 года он сыграет в пьесе “Макбет”
Еще совсем недавно карьера Шона крутилась главным образом вокруг телевизионных постановок. Это в Северной Америки его больше знают как “плохого парня” в “Играх патриотов”, “Клариссе” и “Золотом глазе”; в Британии же актер прославился участием в телевизионном сериале про королевского стрелка Шарпа (фильм снят по книгам Бернарда Корнуэлла), ролями Меллорса в “Леди Чаттерлей” и фотографа по имени Пол в “Женском пособии по измене”. Среди других британских проектов Шона - фильм об операции “Буря в пустыне” “Браво Два нуля”, 4-серийная драма “Особо опасен” и гангстерский боевик “Парни из Эссекса”.
С февраля по июль 1996 года Шон Бин снимался в очередной экранизации “Анны Карениной”. Ему досталась роль графа Вронского. Нелишним будет сообщить, что съемки этого 108-минутного фильма проходили в Санкт-Петербурге.
Самые последние работы Шона в мировом кино – это “Ронин”, “Властелин колец”, научно-фантастический фильм “Равновесие” (Equilibrium), триллер “Не говори ни слова”, детское кино “Том и Томас” и черная комедия независимого режиссера Стива Андерсона “Большая пустота”.
Шон никогда не стеснялся работать без дублеров. Во время выполнения одного из трюков в кульминационной драке в “Играх патриотов” Харрисон Форд взмахнул багром и нечаянно рассек Шону бровь над левым глазом. Итог этой истории – восемь швов.
Среди других особых примет у Шона – две татуировки. Первая, на левом плече – надпись “100% BLADE” - сделана в честь любимой футбольной команды “Шеффилд Юнайтед”. На правом плече другая татуировка, слово “девять” по эльфийски – это память о съемках “Властелина колец” и о девяти членах Братства Кольца (все актеры – “члены Братства” сделали себе по похожей татуировке).
Страстный болельщик “Шеффилд Юнайтед”, Шон недавно стал членом совета директоров этого клуба.
Прикрепления: 2944389.jpg(37.5 Kb)


За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!

Сообщение отредактировал Gondorka - Четверг, 17.07.2008, 13:09
 
Мелькор Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:36 | Сообщение # 3
Властелин колец
Группа: Властелины
Сообщений: 233
Репутация: 24
Статус: Не в Средиземье
Спасибо за матириал!

 
Gondorka Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:37 | Сообщение # 4
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
я ешо выложу! это тока маи любимые актеры
happy


За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!
 
Мелькор Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:41 | Сообщение # 5
Властелин колец
Группа: Властелины
Сообщений: 233
Репутация: 24
Статус: Не в Средиземье
Запиши всё это в Каталог статей раздел "О фильмах" тоже плиз!!!
happy


 
Gondorka Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:52 | Сообщение # 6
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
непоняла

За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!
 
Мелькор Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:20 | Сообщение # 7
Властелин колец
Группа: Властелины
Сообщений: 233
Репутация: 24
Статус: Не в Средиземье
Привет, smile

 
Мелькор Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:25 | Сообщение # 8
Властелин колец
Группа: Властелины
Сообщений: 233
Репутация: 24
Статус: Не в Средиземье
Gondorka, а где Assassin???

 
Gondorka Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:29 | Сообщение # 9
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
ща притащим.... biggrin

За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!
 
Assassin Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:37 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Всем привет!!!!! biggrin
 
Gondorka Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:38 | Сообщение # 11
Леди
Группа: Генералы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
во! я ж сказала ща придед!

За мир во всем Мире! За честь и славу Гондора!
 
Lord Дата: Понедельник, 28.07.2008, 22:26 | Сообщение # 12
Близкий друг Властелина
Группа: Эльфы
Сообщений: 50
Репутация: 4
Статус: Не в Средиземье
Орландо Джонатан Бленхард Блум (Orlando Jonathan Blanchard Bloom) родился в английском городе Кентербери 13 января 1977 года. Рано оставшись без отца, вместе с сестрой Самантой воспитывался матерью, которая уделяла огромное внимание занятиям детей искусством, прививала любовь к театру, учила Орландо декламировать стихи, ставила ему дикцию и поощряла его участие в Кентском фестивале.
В это сложно поверить, но кареглазый сердцеед, кумир фанаток всего мира Орландо Блум в детстве был обделен женским вниманием. Он не был «крутым парнем». Учеба в школе давалась Орландо тяжело – он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников. Сам Орландо, вспоминая детство, замечает, что, если бы в школе он чувствовал себя уверенно, возможно, его жизнь сложилась бы иначе.
Будучи девятилетними мальчишками, они с друзьями устраивали забеги, призом в которых была самая красивая девочка. Она брала победителя под руку, называла «своим парнем» и целый день проводила только с ним. Орландо такая честь выпадала очень редко, а потому он мечтал о том, что вырастет большим, станет Суперменом, насовершает подвигов и спасет девушку своей мечты от негодяев. А когда Орландо осознал, что Супермен – это выдуманный персонаж, в которого вдохнул жизнь актер Кристофер Рив, он немедля захотел стать актером. И вся дальнейшая жизнь Орландо Блума стала неуклонным движением за мечтой.

В 16 лет Орландо Блум отправляется в Лондон, где в течение двух лет успешно выступает в Национальном молодежном театре и добивается стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy). После роли в спектакле «Прогулка в Венских лесах», сыгранной по окончании Академии, Орландо Блум получает небольшую роль в фильме Брайана Гилберта «Wilde» («Уайльд»), вышедшем в прокат в 1997 г. и разбитом критиками в пух и прах. Эта эпизодическая роль и положила начало его карьере как актера кино. Нельзя сказать, что предложения сразу же посыпались на Блума, как из рога изобилия – их было всего несколько. Однако у него появился собственный агент, благодаря которому в 1999 году Орландо Блум получил одну из главных ролей в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», сделавшей его сразу и бесповоротно яркой звездой киноэкрана.

Но это произойдет только через два года. А пока Блум поступает учиться в престижную школу музыки и драмы Гилдхолл, среди учеников которой в разное время были Эван МакГрегор, Бен Чаплин, Джозеф Файнс и другие именитые актеры. Во время обучения Блум много играет в театре. Среди спектаклей с его участием – шедевры мировой и русской драматургии (такие как «Антигона» Софокла, «Пер Гюнт» Ибсена, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира, «Три сестры» и «Чайка» А. Чехова и др.). Кроме того, Блум принимает участие в съемках британских телешоу «Causality» («Каузальность») и «The Ben Elton Show» («Шоу Бена Элтона»), а также пробует свои силы в телесериалах «Чисто английское убийство» и «Несчастный случай».

Успехи Блума на театральном поприще способствовали избавлению от детских комплексов – он начинает чувствовать себя уверенно, и за ним закрепляется слава отчаянного парня (одним из его хобби являются прыжки в воду и тарзанка). Правда, это чуть не привело к трагедии: помогая друзьям, Орландо Блум упал из окна третьего этажа и чудом остался жив. Но он настолько сильно повредил спину, что врачи опасались, что он не сможет ходить. В течение четырех дней, пока актер ожидал операции, он пытался свыкнуться с мыслью о неизбежности неподвижности, однако так и не смог. Наверное, поэтому уже через неделю после удачной операции Блум передвигался на костылях, а еще через некоторое время и вовсе сбежал из больницы.

Орландо Блум называет себя «ходячим несчастьем», вспоминая о переломах обеих ног, руки, носа, запястья неоднократных вывихах. Забегая вперед, скажем, что на съемках «Властелина колец» актер упал с лошади и сломал себе ребро, что не помешало ему нарушать запреты режиссера и в перерывах между съемками кататься на горных лыжах и учиться серфингу. Однако, как утверждает актер, именно те четыре дня вынужденной неподвижности изменили его мироощущение – он стал сильнее ценить те возможности, которые имел.

Добавлено (28.07.2008, 22:26)
---------------------------------------------
А время показало, что возможности у Орландо Блума огромные. Блистательно сыграв роль эльфа Леголаса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», вышедшей в прокат в 2001 году, Блум проснулся знаменитым. Режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить Блума к себе в картину, а фанатеющие девушки просто не давали прохода.
В течение следующих лет Орландо Блум снимался и в малобюджетных картинах («Колыбельная Клубландии» даже не вышла за пределы Англии, а «Одностороннее обязательство» не была закончена), и в таких эпохальных, как «Троя», «Пираты Карибского моря», «Элизабеттаун», «Царство небесное» и др. Как утверждает сам Орландо Блум, играя в каждом фильме, независимо от его масштаба, он чему-нибудь учился, а потому каждая роль была для него новой ступенью к совершенствованию актерского мастерства.

 
Большой Совет (Форум) » О мире Толкиена » О фильмах "Властелин колец" и "Хоббит" » Герои ВК и актеры сыгравшие их (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Чат